Мужской журнал

Виды деревянной разделочной доски и ее применение

Деревянная разделочная доска является незаменимой кухонной утварью. Применяют ее для того, чтобы нарезать различные продукты. Также данное изделие можно использовать как поднос для еды или подставку под горячую посуду. Деревянные доски в настоящее время изготавливают различных форм и поэтому можно легко запомнить, для каких продуктов она предназначена. Например, доска в форме рыбки, предназначена для разделки рыбы, форма яблока — для фруктов. Торцевая разделочная доска на сегодняшний день считается самой качественной.

Виды досок

Разделочные доски изготавливают самых разных видов. Например, это может быть круг, овал, силуэт цыпленка или рыбы, квадрат, прямоугольник, полукруг и так далее. Так как видов существует достаточно много, но всё же не стоит выбирать для ежедневного использования доску, которая имеет сложную форму. Для того чтобы нарезать продукты, лучше всего использовать обычно прямоугольную разделочную доску. Например, в больших ресторанах, где необходимо много готовить и нарезать много продуктов, используют большие деревянные доски.

Если доска круглая, то чаще всего на таком изделии сервируют блюда, а не разделывают продукты. На ней в основном подают пиццу, так как на круглой доске нарезать ее очень удобно. Шашлыки или жареные колбаски, лучше также подавать на круглой доске, так как смотрится это очень красиво и аппетитно.

Иногда можно встретить такие доски, которые имеют небольшие бортики. Так вот, такие бортики служат для того, чтобы сок из продуктов никуда не вытекал. Например, если вы разделываете помидоры или рыбу, то жидкость будет скапливаться в одном месте, а не растекаться по всему столу.

Доска, которая имеет ручку, также очень удобна в применении. Помимо этого, хранить изделие таким образом, достаточно удобно, ведь в ручке есть специальное отверстие, за которые можно подвесить изделие на крючок.

Преимущества деревянной доски

Неспроста, большое количество хозяек, используют именно деревянную доску, так как она имеет много преимуществ. Например, она не скользит по столу, что очень важно при нарезке продуктов. Ножи не тупятся на деревянной поверхности, поэтому очень многие повара предпочитают использовать только деревянные изделия. Также деревянную доску можно восстановить, если, например, она от воды изменила свою форму, то ее можно зашлифовать и она станет как новенькая.

Дата публикации: 14 Декабрь, 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

В какой стране самые красивые девушки

Единого мнения нет, но все же есть некоторые страны, которые вырываются вперед.

Как научиться резьбе по дереву

Резьба по дереву — древнее искусство. Оно стоит в одном ряду с художественной ковкой и токарным делом.

Топ 10 самых страшных фильмов ужасов

В кинематографе довольно часто встречается тематика ужасов, поэтому появляется всё больше и больше любителей данной темы.