Как правильно выбрать хорошую кастрюлю
От правильного выбора кастрюли будет зависеть то, насколько качественным будет приготовленное в ней блюдо. Сейчас в магазинах можно встретить много изделий, изготовленных из разных материалов. Даже женщина с опытом может растеряться перед таким выбором, поэтому нужно знать несколько нюансов при выборе хорошей кастрюли. Но если вы не хотите тратить много своего времени на выбор, тогда приобретите кастрюлю здесь — http://i-posud.com.ua/catalog/brendyi/berlinger-haus/.
Кастрюли из нержавейки
Многие хозяйки выбирают кастрюли из нержавейки, так как она является долговечной и удобной в использовании. При выборе обращайте внимание, чтобы изделие имело толстое медное дно. В такой кастрюле не будет пригорать пища.
Чтобы кастрюля из нержавеющей стали имела свой привлекательный вид как можно дольше, ее необходимо чистить специальными средствами. Их очень достаточно легко мыть, поэтому труда у вас с этим не возникнет.
Стеклянные кастрюли
Стеклянная посуда в последнее время пользуется большой популярностью. И это неспроста, ведь они привлекают большинство хозяек своим внешним видом. Помимо этого, стеклянная кастрюля является экологичной и в ней можно готовить разную пищу. Ухаживать за ней несложно.
Керамические кастрюли
Стоят они относительно недорого, но минусом является то, что они могут быстро деформироваться.
Алюминиевые кастрюли
Такие кастрюли также недорогие и если за ними правильно ухаживать, то они будут радовать хозяйку много лет. Алюминий очень быстро нагревается, поэтому в таких кастрюлях лучше всего готовить каши или отваривать овощи.
Алюминиевую кастрюлю также лучше выбирать с толстыми стенками, так как еда может быстро пригореть из-за быстрого нагрева.
Кастрюли из чугуна
Чугун — это один из самых прочных материалов, поэтому посуда из него будет очень качественной и надежной. Такие изделия не боятся царапин, но после мытья их необходимо вытереть насухо. Кастрюли из чугуна нагреваются достаточно долго, но это не влияет на вкус блюда в дальнейшем. Поэтому если вам необходимо приготовить нежное мягкое мясо на косточке, то лучше это сделать в чугунной кастрюле.
Эмалированные кастрюли
Данный вид изделия изготавливается из чугуна и железа, а после чего обрабатывается специальным эмалированным слоем. Использовать такие кастрюли необходимо аккуратно, ведь они могут быстро прийти в негодность. В таких изделиях лучше всего готовить рагу или варить компоты.
Необходимо перед покупкой кастрюли обратить внимание и на размер. Не стоит покупать несколько одинаковых изделий, ведь так некоторые кастрюли могут простоять просто без дела и даже не пригодятся.
Дата публикации: 13 июля, 2018
Добавить комментарий