Какие бывают разновидности выпечки
Выпечка – это кондитерские и хлебобулочные изделия, которые для полного приготовления необходимо выпекать в печи или духовке. Сегодня рецепты выпечки могут содержать разные ингредиенты, которые можно приобрести в продуктовом магазине.
Практически все виды выпечки готовятся одинаково. А главными их отличительными факторами является их рецепт и продукты, используемые для приготовления теста. Самым главным ингредиентом абсолютно каждого хлебобулочного и кондитерского изделия – это мука. Без муки нельзя замешать тесто, которое потом как раз и выпекается в печи. Очень часто, для приготовления того или иного мучного блюда, нужно использовать яйца и дрожжи.
Виды выпечки:
1. Дрожжевые изделия – это одно из самых популярных видов мучных изделий. Дрожжевым изделие начинает называться, когда к тесту добавляют любое количество дрожжей. С давних времен, домашние хозяйки научились готовить огромное количество различных дрожжевых изделий. Начиная от обычных пирожков и куличей, заканчивая ватрушками и рулетами, разновидностей которых невероятно много.
2. Выпечка из песочного теста – это одно из самых вкусных и насыщенных мучных блюд. Песочное тесто хрустящее и рассыпчатое, а начинка внутри должна быть сочной и тягучей. В сочетании эти два ингредиента дают просто невероятный и незабываемый вкус. Начинку для слоеного теста можно выбрать любую. Можно добавить нарезанные овощи, фрукты, зелень, яйца, сыр, все что угодно. Такое блюда будет по вкусу каждому человеку.
3. Изделия из творожного теста. Такое изделия готовятся из теста, которое замешано на твороге, но без добавления дрожжей. Пироги, приготовленные из творожного теста, получаются невероятно вкусными и сочными по вкусу. Для начинки таких пирожков стоит выбрать яблочный или малиновый джем, что сделает их более сочными и яркими по вкусу.
4. Бисквитные пирожки – это выпечка, тесто для которой надо приготовить из яиц, сахара и муки. Бисквит довольно просто приготовить, даже новички справляются с такой задачей. При правильном приготовлении, бисквит получится мягким, легким и очень воздушным. Из бисквитного теста можно приготовить не только пирожки, но и целые торты. Готовый бисквит можно по вкусу посыпать ванильной пудрой или шоколадной крошкой.
Несмотря на то, что у выпечки огромное количество различных видов, в жизни нужно приготовить и попробовать каждый вид хотя бы раз. Каждому придется по вкусу один из вышеперечисленных блюд.
Дата публикации: 20 мая, 2020
Добавить комментарий