Особенности камер шоковой заморозки
Камера шокового охлаждения представляет собой механизм, который замораживает помещенные в него продукты не только быстро (потому в названии применено слово «шоковый»), но и максимально равномерно. Наверное, каждый человек в своей жизни сталкивался с ситуацией, когда собственный домашний холодильник приходится размораживать, потому что его морозильная камера не справляется со своими функциями, а на задней стенке холодильника образовалась крупная наледь. Как на странно, но камера шоковой заморозки уменьшает потерю от порчи продуктов в 2-3 раза.
Технологические характеристики камеры шокового охлаждения
Технология камеры шокового охлаждения дает возможность продуктам сохранять влагу и структуру, что исключает потери вкуса и цвета изделия. Главной отличительной особенностью подобных камер является то, что в них для охлаждения можно помещать продукты, обладающие температурой до +90о С (насколько известно любому пользователю, в стандартный холодильник нельзя помещать для охлаждения даже еле теплые продукты, поскольку это непременно приведет к скорой поломке оборудования). Кроме того, воздух из охладителя подается фронтальным принципом (а не с боков, как в обычном холодильнике). Это способствует равномерному охлаждению помещенных в приспособление продуктов. Наконец, пенополиуретановые панели, образующие внутреннюю обшивку устройства, препятствуют накоплению влаги, что избавляет от возможного появления неисправности в скором времени.
Одна из главных особенностей оборудования
Еще одной отличительной особенностью камер шоковой заморозки продуктов является существенная экономия времени, требуемого для осуществления заморозки. Например, в обычной морозильной камере только что приготовленные котлеты из мясного фарша будут замораживаться не менее 2 часов. Использование же устройства моментального охлаждения сократит этот процесс до 20 минут. Потому на производстве предпочитают использовать именно подобные механизмы, а не обычное холодильное оборудование. По своим характеристикам энергопотребления они почти не отличаются друг от друга. При этом преимущества выбора совершенно очевидны.
Дата публикации: 25 апреля, 2020
Добавить комментарий